Срыв

Нам не нравится, когда что-то случается с автомобилем, и он ломается. Однако у нас самих в течение дня может быть много мелких «поломок» — эмоциональных срывов. Мы перестаем в этих моментах быть позитивными и эффективными! И с нами происходят самые разнообразные срывы, которые мы называем «стрессом».

Кажется, что большой нервный срыв – это очень плохо, но в то же время в нем содержится «послание»: нужно пересмотреть свой образ жизни и внутреннее отношение. Это приглашение взглянуть вглубь себя и тщательно проверить свои мысли, привычки в поведении, убеждения и склонности, которые заставляют нас страдать, и выявить те, которые доводят нас до срывов!

 Разрыв

Обычно именно серьезные нервные и эмоциональные срывы заставляют нас обратить внимание на свой внутренний мир и заняться самоанализом. Скорее всего, мы обнаружим, что основная причина всех негативных моментов – стрессов, грусти, страданий, независимо от глубины и интенсивности – это какая-то форма привязанности. Все стрессы связаны с одной из трех эмоциональных «семей» — грустью, гневом или страхом. Иногда это сочетание всех трех. Каждая из этих эмоций может быть следствием общей причины, которая всегда является предметом нашей привязанности – тем, за что мы держимся в своем собственном уме.

Точно так же как иногда мы «рвем» отношения с кем-то, нам нужно «порвать» со всеми теми вещами, к которым мы привязаны, если мы хотим вернуть себе покой, внутреннюю силу и душевное здоровье. Привязанность к кому-то или чему-то – это не что иное, как попытка разделить себя на части, что в действительности невозможно. Может показаться, что быть не привязанным трудно, поскольку мы думаем, что в этом заключены потери. Но в действительности, отрешенность означает внутреннюю свободу. Здесь нет потерь. Напротив, увеличивается как наша доступность для других, так и наша способность заботиться о других. Просто меняются наши взаимоотношения с нашими привязанностями. Появляется другое понимание: возникает возможность «дарить себя».

Бизнес

В любом бизнесе нас подстерегают «сюрпризы» разного характера. Мы «привязаны» к какому-то определенному «шаблону действий»: если ты поступаешь не так, как принято, значит, это неправильно! Мы часто привязаны к какому-то «стандартному мнению»! Если я сделаю что-то не так, что обо мне подумают, что скажут? А если, действительно, это говорят, то начинаешь себя «казнить» и «гнобить»! Вы сами себя связываете по рукам и ногам! По сути, вы себя сами добровольно лишаете свободы!

Порвите эти «веревки консервативных устоев»! Вздохните полной грудью «воздуха свободы», и мир заиграет для вас новыми красками!

 

Как же это сделать наиболее безболезненно? Об этом читайте в следующих статьях!

Если эта тема для вас интересна, подписывайтесь на рассылку новых статей! Если считаете тему интересной для ваших друзей, — «поделитесь» ею в соцсетях.


Также по этой теме: