Что значит «вырваться»

 Очевидно, для того чтобы вырваться, например, из тюрьмы или из плена, требуется определенное мужество. Нужно обмануть представителей властей — стражу. Придется нарушить правила учреждения. Возможно, нужно будет найти союзников. Нужно придумать хитрую стратегию, как вырваться из своей камеры, а затем из здания. Такие качества, как терпение, решимость, дисциплина и гибкость окажутся в самом начале списка необходимых качеств характера, для того чтобы успешно вырваться. Это необходимые составляющие любого фильма или сериала, где кто-то пытается совершить побег из заключения! Эти сюжеты предлагают нам превосходную аналогию для нашего духовного освобождения.

  Однако в вышеописанном сценарии не хватает  одного ингредиента. Это признание того, что мы сидим в тюрьме, которую создали себе сами. То, что мы в заключении, — это полностью наша ответственность!

— Мы сами поместили себя за решетку привязанности к своим убеждениям, взглядам и привычками, за которые мы держимся, и поэтому стоим на месте.

— Мы сами в ответе за клетку зависимостей, многие из которых мы ежедневно подпитываем и усиливаем разными способами.

— Мы сами в ответе за то, что лишили свой дух свободы!

Если мы не осознаем этого, то, скорее всего, будем тратить огромное количество времени и сил на то, чтобы противостоять окружающему миру. Многие так и делают! А это не просто убивает наше счастье, но разрушает нашу силу и творческие способности.

Давайте исследуем эту метафору. Внутри нашего сознания сидят «авторитеты» — та стража, которую нужно обмануть. Это голоса наших родителей, учителей, а иногда общества – то, что записалось в нашем сознании. Именно «они» научили нас думать,

*что любовь – это привязанность,

*что счастье зависит от других,

*что душевный покой может быть, только, если на счете в банке достаточно средств и т.д.

Но «их» нельзя винить. Они привили нам те же самые иллюзии, с которыми они сами провели всю жизнь в «тюрьме», даже не подозревая об этом. Мы просто следовали их примеру !

  Нам придется нарушить некоторые так называемые правила. Не законы общества, которые могут являться необходимостью и могут быть несовершенными. Но тонкие, часто негласные правила и ожидания, присущие той или иной культуре. Правила, которые еще называют коллективными нормами, которые «надо» соблюдать, чтобы «вписываться» в общество. Но вам ничего не «надо».

! — Вам не «надо» определенным образом рассуждать на определенные темы.

! — Вам не «надо» соблюдать те нормы и условности, которые вы видите вокруг.

Традиция и культура могут быть настоящими тяжелыми якорными цепями, а совсем не тонкой веревочкой от воздушного змея. Однако мы не призываем к массовому бунту, это просто стремление «вырваться» из ограничений традиций.

А что значит «новые союзники»? В духовном смысле это означает, что придется порвать со старыми убеждениями и привычками, которые сформировали нашу зону комфортности. Нам нужно будет разыскать и наладить связь с теми истинами, которые скрылись глубоко в душе. А затем надо развивать терпение, чтобы эти истины могли постоянно проявляться в действиях. Но когда мы вырываемся из своей зоны комфортности, то, конечно, неизбежен какой-то дискомфорт.

«Хитрость» означает способность «создать» стратегический планкак выбраться на свободу. Значит, нам нужно будет находить время для размышления, для того чтобы пришло осознание и озарение. Это необходимо, для того чтобы полностью рассеять те иллюзии, в плену которых мы живем.   Весь процесс освобождения потребует от нас дисциплины и гибкости, чтобы ясно увидеть каждую решетку нашей «камеры», т.е. каждую привязанность и зависимость, и устранить ее раз и навсегда!

 2012_04_25_pobeg12

Отрыв

Куда отправляются бывшие заключенные, когда их выпускают на свободу? Очень часто они возвращаются в те же самые места, к тем же родственникам, к тому же  влиянию, в те же самые условия, в которых они «сошли с рельсов». Если «оторваться» от всего этого внешнего влияния,  это может помочь нам сохранить свою внутреннюю свободу. Нам нужно дать себе шанс освободиться от «старого»!  

Но как же понять, что мы действительно совершили разрыв, прорыв, или отрыв? Что мы будем ощущать, когда «прорвемся» сквозь всё, что сковывало нас и делало несчастными? Что мы увидим, когда прорвемся к более глубокому уровню своего собственного «я»? Каким будет духовный воздух свободы, когда осуществится наш «прорыв»?

Представить это — значит увидеть, увидеть – значит осознать, осознать – значит стать воплощением, а это значит — сделать это! Видимо поэтому Эйнштейн сказал, что воображение намного сильнее знания.

Конечно, потребуется терпение, ведь «истинная свобода» — это не что-то, что можно увидеть глазами, почувствовать или приобрести. Это то, что является сутью вашей личности! Это естественное состояние каждого человека, когда мы просто являемся самими собой. Вы готовы к такому «прорыву» — чтобы быть самим собой?

22_y777x055

 

Бизнес

Комфортно ли вы себя чувствуете, когда вам предлагают какой-либо бизнес? Большинство ответят – «нет»! А почему? Не потому ли, что в нас еще с детства вбивали понятия, мифы, типа:

1 Бизнес честно не делается!

2 Не каждому дано быть успешным бизнесменом!

3 Бизнес в МЛМ – это лохотрон/пирамида/развод…

4 Сетевой бизнес – это «не мое»/»не твое»! Здесь надо уговаривать, бегать, продавать, вкладывать и т.д. и т.п.

Самое интересное, что слышишь это от людей, весьма далеких от этого бизнеса! Откуда такие «шаблоны»? Откуда такой негатив? Почему мы охотнее верим в «плохое» и в «неправду», чем в «хорошее» и в «правду»?

В контексте данной статьи, понятно, что

— пока мы не «вырвемся» из пут «устаревших, но традиционно установившихся негативных» мнений некомпетентных людей,

— пока мы будем «привязаны» к своим неоправданным страхам и недовериям,

— пока мы не овладеем способностью «свободно дышать» и «прислушиваться к себе»,

мы не сможем сделать «прорыв» к новой жизни, к новым вершинам, к новым свершениям! И за бизнес браться не только «не стоит», а «противопоказано»!

Прорыв в делах может произойти только через прорыв в сознании!

Именно такой прорыв мы с вами и будем осуществлять в каждой последующей статье!

А что касается бизнеса, как такового – друзья, на дворе 21 век! Сейчас заработать в интернете проще, чем «на земле»! И бизнес в интернете – самый доступный способ получения дохода – как реального, так и пассивного! И я предлагаю рассмотреть вам бизнес на примере компании Новая Эра. Это единственная компания на сегодняшний день, которая развеивает все вышеперечисленные «мифы»! С ней вы можете ознакомиться здесь.

 И именно на основе этой компании я сейчас и строю бизнес-команду «нового формата» с новым мышлением! Но я не говорю вам «присоединяйтесь!» сейчас. Я скажу вам это, когда вы будете готовы! А еще точнее – мне не придется даже говорить это. Вы сами почувствуете потребность присоединиться. Но это произойдет только после «прорыва»!

Кто со мной – следите за моими статьями, подписывайтесь, делитесь!

Всем – удачи!